» » Статья в сетевом издании Смотором.ру

Статья в сетевом издании Смотором.ру

Этот мотоклуб объединение людей, близких Анастасия Кацюрюба по духу и интересам к мотопутешествиям и любви к мототехнике, желающих реализовать себя в этом движении. Сегодня мы поговорим с Артёмом Симоновым – президентом мотоклуба «FALCONS»
 
- Расскажите, с чего началось увлечение к мото?
 
Началось все еще с детства. Мы ездили в деревню к дедушке, и мой дядя катал нас с братом на мотоцикле. Мы целыми днями могли от мотоцикла не отходить, и дедушка, увидев это, построил нам детскую площадку из полуразобранных советских и трофейных мотоциклов, которые в деревне в те времена можно было найти в каждом дворе. Дедушка начал работать на рассвете, чтобы сделать нам сюрприз. Представьте наше удивление и восторг, когда мы проснулись с утра и увидели и увидели два вкопанных в землю мотоцикла! Это был лучший подарок, и до сих пор я вспоминаю об этом с восторгом и благодарностью. А когда я стал постарше, увлекся тяжёлой музыкой, а она очень тесно связана с байкерской культорой. Затем появились друзья, которые более близко познакомили меня с мотодвижением, и я даже вступил в один из московских мотоклубов. В то время и начала зарождаться мысль о своём мотоклубе.
 
- Как давно Вы за рулем?
 
8 лет, с 2007 года.

- Вы являетесь как организаторами мероприятий, так и участниками, расскажите где вы участвовали?
 
В основном это концерты в различных клубах Москвы, мероприятия, посвященные открытию сезона, которые проводят дружественные нам клубы, и многочисленные мотофестивали, например, Мотоярославец.
 
- Как прошло для Вас открытие мотосезона?
 
Открытие мотосезона для нашего клуба в этом году было особенным - мы закончили работать над превращением обычного квадроцикла в полноценный трайк (трехколесный мотоцикл) и удачно провели его ходовые испытания. Мы не устраивали какого-то особого праздника, но отметили это дело в теплой и дружественной обстановке дружным коллективом нашего клуба.
 
- Сейчас многие мотоклубы устраивают пробеги, а вы? Наверняка привлекаете массу внимания?
 
Мы далеки от громких мероприятий и шумихи, но, безусловно, когда наш клуб выезжает на дорогу, колонна привлекает массу внимания. Нечасто на наших дорогах можно встретить мотоциклиста с ограниченными возможностями.
 
- Помимо мото, есть ли у Вас другое увлечение?
 
Я занимаюсь сборкой, настройкой, диагностикой и ремонтом компьютеров. Для меня это и хобби, и работа.
 
- Как проходят ваши клубные встречи?
 
Наши встречи проходят ежемесячно (а при необходимости и чаще), мы обсуждаем насущные дела клуба, знакомимся с желающими присоединиться к нам, а по завершении официальной части просто общаемся, возимся с мотоциклами, не прочь побаловаться шашлыком со всеми сопутствующими напитками.
 
- А что на счет девушек, есть в ваших рядах?
 
На данный момент девушка в клубе у нас одна, и мы все ее очень любим, ценим, уважаем и гордимся ею. - Любовь скорости - это необходимый заряд адреналина? Скорее это голос души, зовущий вперед и не дающий оставаться на одном месте.
 
- Что бы вы пожелали мотоклубному движению в Нижнем Новгороде и области?
 
Ровных дорог, чистого неба в пути, полный бак бензина! Помните, что все мы - часть огромного мира под названием мотобратство, и на дороге важны не цвета, не марка мотоцикла, не его цена, а лишь взаимопомощь, взаимоуважение и взаимовыручка. И - до встречи на дороге!
 

Анастасия Кацюрюба
01.07.2015